La dieta de GI, basado en el índice glicémico, recientemente se ha vuelto muy popular, pero el sistema de clasificación de GI ha existido desde 1981. ¿Ha habido varios libros publicaron sobre el éxito de la dieta de GI, pero es realmente una dieta o un cambio de estilo de vida?
El índice glucémico
Dr. David Jenkins, de la Universidad de Toronto, en Canadá, desarrolló el índice glicémico para medir la velocidad en que alimentos se descomponen en el cuerpo para producir glucosa. Si bien originalmente para ayudar a los pacientes diabéticos a controlar sus niveles de glucosa, pronto fue utilizado para ayudar a las personas intentando bajar de peso para controlar sus hábitos alimentarios y el hambre. La clave fue disminuir la rápida distribución de alimentos en glucosa. La glucosa es la fuente natural de energía para el cuerpo. Produce un pico de energía cuando se descompone la comida, y, a continuación, cuando se se quema, deja una sensación de cansancio y el hambre.
Dependiendo de qué tan rápido elevan el nivel de azúcar en la sangre después de comer, los alimentos son considerados alimentos GI altos, medianos y bajos. Alimentos GI de bajo rango inferior a 55 en la escala de índice glicémico, medianos GI alimentos van de 55 a 70 y alta GI alimentos rango superior a 70. Altos GI alimentos descomponen muy rápidamente en el cuerpo y hacerle sentir hambre nuevamente poco después consume. Alimentos bajo GI lentamente son digeridos y absorbidos por lo que se siente más completa para un período más largo de tiempo después de comer.
GI alta alimentos incluyen:
- productos de harina blanca como el pan blanco, croissant, donas;
- alimentos fuertemente procesados como chips de maíz, papas fritas o pretzels;
- helado de alimentos ricos en azúcar como cookies, rice krispies,
- verduras de fécula como papas y chirivías;
- altos contenido de azúcar - sandías, fechas y otros frutos secos de frutas.
Medio GI alimentos incluyen:
- mayoría de los tipos de pasta;
- arroz;
- algunas frutas como mangos, albaricoques y pasas;
- algunas verduras como frijoles al horno.
Bajo GI alimentos incluyen:
- la mayoría de frutas y hortalizas;
- legumbres;
- cereales que son ricos en fibras pero baja en azúcar;
- productos lácteos como baja grasa yogur, todo, baja en grasa o leche desnatada;
- panes.
La dieta baja en GI
La dieta baja en GI se centra sobre el cambio de hábitos alimentarios para que la mayoría de los alimentos consumidos son del grupo de alimentos de bajo GI. Estos alimentos tardan más en romper en glucosa en el cuerpo. Esto hace dos cosas fundamentales:
- Produce un nivel más de glucosa durante todo el día para evitar los tiempos de glucosa alta seguidas por el tropiezo de glucosa baja.
- Detiene la ansiedad y el hambre que se produzcan tanto.
Sin embargo, la dieta no debe confiar exclusivamente en el índice glicémico como bajos GI alimentos no son necesariamente sanos. Alimentos deben elegirse en función de su valor nutricional en general. El índice glicémico es influenciado por una suma de factores como: el contenido nutritivo de los alimentos, la medida en que se procesan, la cocina método, combinación de comida o madurez en el caso de frutas y verduras.
Productos que son altos en grasa tienen un GI bajo medida que no se descomponen tan fácilmente como los más altos en carbohidratos. Eso no significa que debe elegir a comer alimentos altos en grasas a fin de mantener el índice. Como ejemplo, leche entera es el más bajo que la grasa libre o bajo un graso.
El índice glicémico no clasifica alimentos que no contienen hidratos de carbono, como carne, pollo, pescado, huevos y queso. Sin embargo, incluye alimentos procesados que incluyen productos de carne y diario. Para una dieta baja de GI debe elegir carnes magras o de bajo contenido de grasa que han sido recortados de grasa visible, aves sin piel, pescado y productos lácteos bajos en grasa, a pesar de no se clasificó.
El contenido en nutrientes también es muy importante. Entre las fechas o sandía y una bolsa de patatas fritas, la opción obvia es el fruto a pesar de la sandía es considerada alto GI por el contenido de azúcar y los crips se consideran GI baja ya que son ricos en grasas y ralentizan el proceso de absorción.
También es importante recordar que el índice glicémico es particular comidas de alimentos sólo, no toda. Dependiendo de cómo se combinan los alimentos, los GI general valor de la comida puede cambiar y no se puede medir con precisión, pero la idea principal es que incluso bajos GI alimentos en su comida dará como resultado menor valor de GI general.
La dieta baja en GI no conduce a la pérdida de peso rápida; más bien resulta en una disminución constante y constante en el peso corporal. Las personas que utilizan este plan encuentran que tienen más energía y por lo tanto, es más probables que ejercer.
¿Es así que el plan de GI bajo una dieta o un estilo de vida? Mayoría de los expertos están de acuerdo en que es un plan de dieta que conduce a cambios y se convierte en un estilo de vida. Comer alimentos de GI bajos sólo tiene sentido para el control de peso y mantenimiento, los niveles de energía y alimentación saludable.