Introducción: ácido fólico, una vitamina b soluble en agua, se produce naturalmente en los alimentos y también puede tomarse como suplementos alimenticios. Fuentes de ácido fólico incluye verduras de hoja verde (espinacas, nabo), aves de corral, carne de cerdo, mariscos, frijoles de guisantes, hígado, cereales y cítricos Furias naturales. El ácido fólico es uno de los elementos necesarios para la producción y el mantenimiento de células humanas.
Deficiencia de ácido fólico y enfermedades: deficiencia de ácido fólico puede causar diversos trastornos. Algunos de estos se señalan a continuación.
• Deficiencia de ácido fólico puede causar debilidad, escaso crecimiento, envejecimiento cabello, inflamación de la lengua, palpitaciones y trastorno de comportamiento.
• Deficiencia de ácido fólico también está asociada con trastornos estomacales comunes incluyendo diarrea, úlceras bucales y úlcera péptica, pérdida de apetito y pérdida de peso.
• Deficiencia de ácido fólico en las mujeres embarazadas puede causar un parto prematuro, bajo peso al nacer de los recién nacidos y bebés con defectos del tubo neural (NTD s).
• Anemia a veces está asociada con la etapa de avance de la deficiencia de ácido fólico.
• Es posible que necesite ingesta de aumento de ácido fólico si estás anémica, tienen renal o enfermedad hepática, embarazada o lactantes. En todos los casos debe consultar al médico antes de tomar suplementos de ácido fólico.
• El consumo máximo de ácido fólico debe ser limitado a 1000 micro gramos por día, o conforme a lo dispuesto por el proveedor de atención médica.
• Algunos otros medicamentos pueden interactuar con ácido fólico incluye medicamentos para la epilepsia, medicamentos para el control de azúcar en la sangre, metotrexato (medicamentos para el tratamiento del cáncer) y diuréticos. Si está tomando cualquiera de estos medicamentos, debe comunicarse con su médico.
• Si usted es de 50 años de edad, debe llevar a cabo su nivel de vitamina B 12 antes de tomar una dieta complementaria de ácido fólico, como son las posibilidades de interacción entre vitaminas B12 y ácido fólico.
Beneficios de ácido fólico: papel de ácido fólico durante el embarazo: defectos del tubo Neural (NTD s) es un defecto importante del cerebro y la columna vertebral en los bebés, causando daños en el cerebro o la columna vertebral. La s NTD principales incluyen la espina bífida (problema de columna vertebral) y anencefalia (problema cerebral) y hasta un 70% de estos s NTD puede prevenirse teniendo suficiente ácido fólico todos los días antes de la concepción y durante el embarazo.
Una mujer es probable que sea un riesgo mayor ofrecer una s NTD afectados a bebé si tiene un embarazo de s afectados NTD anterior, es diabético, toma medicamentos para tratar la epilepsia y es de origen étnico hispano.
Cada mujer, que va a quedar embarazada, debe tener 400 gramos de microempresas de ácido fólico cada día. Consumir suplementos de ácido fólico a un ácido fólico sano Rico dieta antes y durante el embarazo reduce significativamente el riesgo de tener defectos del tubo neural en los bebés.
Trastornos de espina bífida y anencefalia: espina bífida es un trastorno de la columna vertebral y parte de la columna vertebral en el extremo inferior está dañado y un saco de líquido es atrapado en la espalda del bebé. La mayoría de los niños nacidos con este trastorno espinal sobrevive la vida plena y a menudo tiene síntomas permanente como no se puede mover la parte inferior del cuerpo, pérdida de bowl y la vejiga y la presión del líquido en el cerebro.
Anencefalia es un trastorno cerebral y no podrá formar parte de los huesos del cráneo cerebral en los bebés. La mayoría de los bebés que esto defectos mueren antes o justo después del nacimiento.
Papel de ácido fólico y enfermedad cardíaca: baja concentración de ácido fólico puede aumentar la homocisteína aminoácido en los niveles de sangre y, en consecuencia, aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas. Alto nivel de homocisteína puede dañar las arterias coronarias o puede causar los coágulos de sangre, sin embargo no existe evidencia que complementa el ácido fólico reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.
Papel de ácido fólico y cáncer: el ácido fólico es uno de los elementos esenciales en la síntesis de ADN y su carencia puede causar defectos en el ADN y, en consecuencia, puede conducir al cáncer. Hay pruebas suficientes para concluir que la deficiencia de ácido fólico es asociada con el aumento del riesgo de mama, colon y el cáncer de páncreas, sin embargo, no es aconsejable para complementar el ácido fólico para reducir el riesgo de esos cánceres.