Y aún más beneficios para los bebedores de vino

Es un hecho comprobado que el vino tiene efectos secundarios beneficiosos en el corazón, tener algún papel en la prevención de enfermedades del corazón. También ha habido descubrimientos recientes que indican que beber vino durante el embarazo podría no ser dañina para un feto en crecimiento como se cree. Algunos estudios también han encontrado beber vino con moderación también ayudó a paliar los daños causados por los más altos niveles de colesterol. Sin embargo, un estudio más reciente ha encontrado también que puede haber más efectos secundarios al vino, alcohol, especialmente para las mujeres. Un estudio reciente realizado en España ha encontrado que el vino puede ayudar a reducir la inflamación de los vasos sanguíneos en las mujeres.




Un equipo de investigación española, encabezado por el Dr. Emilio Sacanella, informó de sus conclusiones a la American Journal of Clinical Nutrition. El estudio encontró que el vino era capaz de bajar los niveles de las diversas sustancias químicas que causan la inflamación de los vasos sanguíneos y las arterias, que tengan el efecto de reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. Esto es aparte de los efectos ya documentado con vino tinto. El estudio encontró que el blanco y vino tinto tenían este efecto, aunque la mayoría de las pruebas refleja que vino tinto tuvo un efecto mucho más apreciable que blanco en el mismo período, habida cuenta de las mismas cantidades.




Una variedad de estudios ya han encontrado que los riesgos de enfermedades del corazón se bajan por beber regularmente ciertas cantidades de vino. La longitud y la cantidad de vino varía, con algunos teniendo lugar durante un período prolongado, mientras que otros fueron más centrados en los efectos inmediatos. El equipo de investigación español llevó a cabo su estudio durante un período de cuatro semanas, con cada tema de prueba teniendo cuatro copas de vino al día. Los resultados fueron observados y registrados durante ese período, aunque no había indicios de cualquier esfuerzo para eliminar los factores de estilo de vida. No hubo ningún sujetos tomando medicamento para el corazón durante o antes del período de prueba, sin embargo.




Sin embargo, Sacanella fue rápido para agregar que sólo porque tenían mejor salud del corazón, no significa vino fue el único factor en los resultados. Los investigadores aún no han eliminado otros factores potenciales. Entre estos factores son los hábitos de ejercicio y dieta. De acuerdo con el estudio, cualquiera de ellos podría haber tenido tanto de un efecto en los resultados como el vino teóricamente podría tener. Estudios adicionales se ha propuesto eliminar todos los factores posibles para determinar qué, específicamente, causado los beneficios que se produzca.




Debe probar vino a ser la clave para los resultados, ya hay algunas teorías como a cómo surgió. Uno de ellos consiste en el número de polifenoles en el vino, que se sabe que tienen efectos similares a los que se han observado por varios estudios. Teóricamente, también eso explicaría por qué vino tinto tiene un efecto más apreciable y notable que blanco, debido a la mayor conteo de polifenoles y concentración en vino tinto que blanco. Sin embargo, esto es mera especulación en este momento y los investigadores están de acuerdo en que la conjetura más no va a ser de mucho uso hasta que se puede determinar si la inflamación disminución fue causada por el vino, o por otros factores.