Creerlo, eres lo que comes!

"Ustedes son lo que come"----ha llegado esta frase utilizada a menudo para describir la creencia de que la totalidad de la persona, incluyendo su salud, apariencia, estado de ánimo y pensamientos, está conformada por la comida que come. Anthelme Brillat-Savarin escribió, en Physiologie du gota, ou Transcendante de meditaciones de gastronomía, 1826: "tu manges de ce Dis-moi, je te dirai ce tu es" lo que significa "Dime lo que comes y le diré lo que estás". En un ensayo titulado sobre espiritualismo y materialismo, 1863/4, Ludwig Andreas Feuerbach escribió: "Der Mensch ist, fue er iكt," que se traduce en inglés como "el hombre es lo que come".




En realidad, ni Brillat-Savarin ni Feuerbach significó para que sus citas a tomarse literalmente. Simplemente fueron afirmando que la comida que come influye en el estado de ánimo y salud. La frase real no surgen como parte del inglés común hasta algún tiempo después. En los años ' 20 y ' 30, el nutricionista Victor Lindlahr, que fue firmemente en la idea de que los alimentos controla salud, desarrolló lo que calificó como la dieta catabólico. La dieta dicha fue aceptada y ha había ganado algunos adeptos. Las teorías de Lindlahr se hizo tan populares que incluso publicidad fue formada por sus dogmas nutricionales. Un anuncio de 1923 de carne de vacuno, lanzado por el Telegraph Bridgeport tenía el siguiente mensaje: "el 90% de las enfermedades conocidas por el hombre es causado por alimentos baratos. Es lo que come".




Para algunos, el viejo dicho, "Ustedes son lo que come" puede ser un poco exagerado. Aún así, muchos estudios han demostrado que la comida, agua y otras sustancias que consumimos pueden tener efectos profundos en nuestro bienestar físico, mental y emocional. Pruebas siguen montar hasta lo que sugiere que los alimentos que consumimos tiene poderosos efectos psicológicos.




Para empezar, hay claras conexiones entre el estado de ánimo y alimentos ricos en los folatos como vegetales de hojas verdes. Un estudio de Harvard 1997 apoya las conclusiones anteriores que muestran un vínculo entre la deficiencia de folato y síntomas depresivos. El estudio reveló que los niveles bajos de ácido fólico pueden interferir con la actividad de antidepresivos de los inhibidores de recaptación de serotonina (ISRS). Un estudio de la Universidad Tufts de individuos casi 2,948 encontró que aquellos que cumplen los criterios para el diagnóstico de por vida de depresión mayor suero inferior y las concentraciones de folato rojo sangre que quienes nunca habían deprimido. Aquellos con distimia tenían menor glóbulos rojos folato sólo. Los autores del estudio recomiendan suplementos de ácido fólico durante el año siguiente un episodio depresivo.




Un caso de estudio de la Universidad de Alaska mejor ejemplifica cómo la ingesta de alimentos afectan a los pueblos de la región del Polo Norte. Esto ocurre cuando varias poblaciones cambian de sus medios tradicionales de consumo y adquisición de alimentos para Filete y mucha comida basura. Aunque la dieta tradicional de personas circumpolares varía de una región a otra, el menú se basa generalmente en mamíferos marinos, peces, animales con pezuñas, animales de peletería, aves y sus huevos, plantas y bayas. Estos alimentos son ricos en nutrientes, con altos niveles de proteínas, ácidos grasos omega-3, y antioxidantes, mientras baja en carbohidratos. Sin embargo, cambios radicales en su dieta se produjeron después de establecer contacto y la participación en el comercio con los occidentales. La obesidad, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares fueron prácticamente desconocidos al norte congelado. La introducción de la grasa y las dietas occidentales ricos en carbohidratos hizo enfermedades registradas previamente al Polo Norte.




Un reciente estudio también encontró que las tasas de depresión, trastorno afectivo estacional, ansiedad y otras enfermedades mentales están en aumento en regiones circumpolares, especialmente entre las poblaciones no aislado. Las tasas de suicidio aumentaron 300 en muchas poblaciones del Norte en los últimos decenios. Los autores del estudio de caso reconocen que el descenso combinado de salud mental y la desaparición de las dietas tradicionales en personas circumpolares realizar una conexión directa entre la dieta y salud mental en estas personas una posibilidad muy real.




"Ustedes son lo que come", la frase tiene un nuevo contrato de vida en la época de Hippie de los años 60. La comida de elección de los campeones de esta noción fue wholefood macrobiótica y la frase fue adoptada por ellos como un lema para comer sano. La creencia en la dieta en algunos sectores fue tan fuerte que cuando Adelle Davis, un portavoz del líder del movimiento de alimentos orgánicos, contrajo cáncer que más tarde la mató, atribuyó la enfermedad a la comida basura, que ella había comido en el college. De hecho, está lo que come y creerlo!