La enfermedad celíaca, también conocida como CD, es la intolerancia al gluten, que se encuentra en su mayor parte en trigo, pero está presente en otros granos como avena, cebada centeno y otros. CD es definitivamente en aumento para anteriormente sólo 1 en cada 3000 fue diagnosticado y ahora es 1 en cada 133.
I mayoría de los casos de CD, gluten daña la mucosa del intestino delgado lo que resulta en la reducción de la capacidad para absorber los nutrientes, dejando el intestino en un Estado de inflamación crónica y el cuerpo agotado de nutrientes. Los síntomas son muy diversos, como fatiga crónica, del intestino irritable, estreñimiento, hinchazón crónica, sinusitis crónica, erupciones cutáneas, piel picazón, dolor muscular crónica, alergias, aumento de peso o pérdida, entumecimiento y hormigueo en las manos y pies y mareos sólo por nombrar algunos.
Hay un tipo de CD que predominantemente afecta al sistema nervioso. Se conoce como ataxia de gluten. Los síntomas son predominantemente neurológico con poca o ninguna síntomas gastrointestinales presentes. Los síntomas neurológicos de ataxia de gluten imitan los síntomas de la esclerosis múltiple tan estrechamente que CD debe descartarse al diagnosticar MS
Hay investigadores que sospechan que un vínculo entre Candida albicans (crecimiento excesivo de levadura) y CD. También se sospecha que el síndrome del intestino irritable, enfermedad de crohn y fibomyalgia que todos derivan de Candida albicans. ¿Significa eso que todas las personas diagnosticadas con CD también tienen Candida albicans? Los investigadores creen que es, sin duda, merece la pena estudiando. Sé que muchas personas con la enfermedad celíaca, que van en una dieta de fiel "gluten libre" y no se sienta mucho mejor. Para los que sería prudente incorporar una dieta de "Cándida" y tomar grandes cantidades de probióticos (acidophilus y bifidophilus).
CD sospecha que para estar asociado con problemas de hipotiroidismo, específicamente la enfermedad de Hashimoto.
Las personas con anemia, osteoporosis, diabetes, intolerancia a la lactosa o enfermedad autoinmune son más propensas a CD. Los niños también se diagnóstico de CD. Los niños con CD son propensos a osteomalacia.
Hay muchos síntomas que imitan a otras enfermedades; es importante descartar un CD. Hay exámenes de sangre disponibles para CD; Sin embargo, muchos laboratorios están utilizando las pruebas "viejas" como; la determinación de anticuerpos anti-gliadin, que ha demostrado para ser poco fiables. También es la cubierta de la empresa más seguros. Las nuevas pruebas son más precisos y más caro. Estas nuevas pruebas son conocidas como la transglutaminasa de tejido contra IgA y la inmunofluorescencia de anticuerpos IgA endomysial. Otro problema con los resultados de la prueba es que la mayoría de las personas que se sospecha CD deje comer gluten anterior a la prueba. Solo así creará resultados falsos ya que a fin de que los anticuerpos ser producidos y medido, productos de gluten deben ser consumidos regularmente antes de las pruebas.
¿Finalmente y sobre todo qué personas con CD tienen que comer? Gluten es en todas partes y en todo. Se necesita mucha investigación y planificación. Alimentos tales como carnes, aves de corral, frutas, verduras, legumbres y frutos secos son permitidos. Algunos granos también son gluten libre, como la quinua, soja, teff, arroz, trigo sarraceno y amaranto. Mayoría de las personas con CD también buscan panes hechos listos, conveniencia alimentos y refrigerios que son libre de gluten. Cada vez más empresas están dando cuenta de esto y ofrecer listo gluten hizo libres alimentos como el pan, masa de pizza, rollos de canela raison, mezclas de brownie, mezclas de pastel, mezclas de panqueque, waffles, cereal de arroz crujiente, crema de cereal de trigo sarraceno, galletas, chips, mantequilla shortbread cookies, de coco macarrón, pasta de arroz de snack bar de arroz crujiente, fideos de arroz, diversos harinas libre de gluten, cubos de bouillon y mucho más. Estos alimentos deben consumirse con moderación porque todavía se consideran procesados. El foco debe estar siempre en alimentos frescos, no importa qué dieta uno elige a seguir.
Si usted o alguien que usted conoce no tiene seguro para cubrir las pruebas de sangre y CD de sospechosos, simplemente vaya a una dieta libre de gluten durante un mes o así y si los síntomas no mejoran, a continuación, incorporar una dieta de "Cándida" para otro mes.
. Este artículo proporcionado por Mike Comeau, es sólo para fines informativos. No se pretende diagnosticar, tratar o curar cualquier enfermedad. Consulte siempre a su médico al buscar consejo médico.