Acidophilus: Comer o no comer

Quién sabe lo que es acidophilus. No es algo realmente difícil y hoy en día es algo conocido por más y más gente ya que todo el mundo busca productos con componentes que pueden ser beneficiosos para nosotros.

Expertos explican que acidophilus es un producto de suplemento nutricional, a menudo añadido a la leche o vendidos como una cápsula, que ayuda en la digestión. Acidophilus contiene uno o más bacterias, tales como Lactobacillus acidophilus (A), (C) del Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium bifidus (B) y Streptococcus thermophilus.

Se estima que en nuestro tracto gastrointestinal que viven más de 400 tipos diferentes de bacterias. El cuerpo depende de las bacterias benéficas para la fabricación de vitaminas B, así como para producir lactasa y otras sustancias antibacteriales.

Según algunos científicos, acidophilus contiene bacterias que tienen una relación simbiótica o mutuamente beneficiosa, con el estómago humano. Expertos explican que estas bacterias ayudan a romper las moléculas complejas de alimentos y para inhibir el crecimiento de bacterias dañinas. Acidophilus es útil para personas con problemas digestivos o bacterianas o infecciones por hongos, así como personas de antibióticos. Los productos que contienen acidophilus se conocen generalmente como probióticos.

Historia de acidophilus dice que años más tarde, después de Louis Pasteur descubrió los pasteurización, el método de calentar la leche para matar las bacterias dañinas; Elie Metchnikoff investigó y descubrió las capacidades de promoción de la salud de las bacterias lactobacillus cuando observó que personas que comieron yogur tienden a vivir más tiempo.

Este científico ganó un premio Nobel en 1908 debido a su trabajo tras demostrar un vínculo aparente entre bacterias de ácido láctico, las que incluyen en Acidophilus y extendió la esperanza de vida.